365正网开户

正文内容

张家港市召开2016年中考考务及填报志愿工作会议

作者:林小红 来源:张家港市招生委员会办公室 发布时间:2016年06月13日 点击数:

 612 上午,市招生办在东渡实验学校北阶梯会议室召开了2016年张家港市中考考务及填报志愿工作会议,参加会议的对象是各考点主任、考务负责人及非考点学校校长。

    今年,张家港市共有中考考生9151人,共设30个考点,323个考场。会议由市招生办副主任陶新荣主持。

    招生办姚轶敏老师重点对中考考务工作进行了培训。从考点组织机构的设置、考点考场的布置、监考和工作人员的选聘培训、试卷答题卡的接送回收等都作了明确的要求、对考点考务管理的各环节进行了周密细致的业务指导,并对志愿填报步骤、流程作了简要说明。

    陶主任强调,要像抓高考那样抓中考,认真贯彻学习考务细则、严肃考务管理和执行,进一步夯实基础、不留死角、不留盲点。做到思想不松劲,标准不降低,力度不减弱,全力以赴为考生做好服务工,确保张家港市中考组织工作安全顺利实施。

会上,各考点主任向市招生办递交了《张家港市2016年中考考点工作责任状及送考工作责任状》。

最后教育局副局长马丽忠对中考工作作了指示,他分析了我市今年中考面临的形势,要求各考点:一要做好考试组织工作,确保学生安全、试卷安全和考试工作安全;二要把握中考工作的重点环节,规范操作;三要明确工作责任,严肃工作纪律,把握好工作细节,做好应急预案,做到零差错、零瑕疵,确保中考顺利进行!