365正网开户

正文内容

2018年张家港市高中段学校体育、艺术、科技等特长生招生指导意见

作者:招生办 来源:张家港市招生办公室 发布时间:2018年06月13日 点击数:

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的意见》(苏教基〔2018〕3号)文件精神,根据《关于印发<2018年张家港市各类高级中等学校招生工作意见>》(张教〔2018〕51号)的要求,现将2018年张家港市四星级普通高中和高职、中职院(校)体育、艺术、科技等特长生招生指导意见通知如下:

一、招生规模

梁丰高中、沙洲中学、暨阳高中、张家港高中、塘桥高中、崇真中学、乐余高中七所四星级普通高中,张家港中等专业学校、江苏城市职业学院张家港办学点的五年制高职和张家港中等专业学校、二职中的 “3+3”现化职业教育试点项目面向全市招收具有体育、艺术、科技等特长的学生。招生计划控制在当年学校招生总计划的5%左右。

各自主招生学校要高度重视,成立学校自主招生工作领导小组,结合本校的办学特色和实际需求,具体制订自主招生实施办法和自主招生简章,积极掌握测试内容和测试方式改革,着重对学生的学科能力、个性特长、综合素质进行考查,积极探索学校自主考核与中考、过程性评价以及综合素质评价相结合的选拔录取模式。经市教育局审核后的自主招生简章必须于5月31日前在校园网上向社会公布,并报市招办备案。

二、报名

1.报名时间:

2018年6月1日~6月5日,每人限报一所。

2.报名办法:考生向招生学校直接报名,详见招生学校《招生简章》。

三、材料审核

各自主招生学校根据市招办审核批准后的名单进行材料审核,确定参加自主招生面试的考生名单。

6月20~21日,学校将自主招生面试名单(包括姓名、性别、身份证号、所在初中等)在学校网站和醒目位置公示。

四、专业加试

1.专业加试时间:

2018年6月22日~25日,具体日期见招生学校《招生简章》。

2.加试组织:加试工作由各招生学校负责组织实施。招生学校应成立特长生招生考试工作领导小组,制订专业加试实施方案,并负责考试的具体组织实施。

五、预录取

各招生学校于6月27日,按招生计划确定预录取名单(包括姓名、性别、身份证号、所在初中等),报市教育局批准后,由市招办统一公布。

六、录取办法

四星级普通高中和高职、中职院(校)特长生正式录取工作安排在提前批次,分别设定各学校录取特长生的中考成绩最低控制分数线。

录取梁丰高中、沙洲中学、暨阳高中特长生的中考排名不低于全市排名3900名,录取张家港高中、塘桥高中、崇真中学、乐余高中特长生的中考排名不低于全市排名4900名。

录取张家港中等专业学校、江苏城市职业学院张家港办学点的特长生的最低控制分数线按江苏联合职业技术学院和江苏城市职业学院的有关规定执行。

录取张家港中专校和二职中“3+3”现化职业教育试点项目的特长生的最低控制分数线按苏州教育考试院的规定执行。