365正网开户

正文内容

张家港市召开2018年初中毕业暨升学考试考务工作会议

作者:招生办 来源:张家港市招生办公室 发布时间:2018年06月13日 点击数:

 

612下午,张家港市招生办在东渡实验学校北阶梯会议室召开了2018年初中毕业暨升学考试考务工作会议,各考点主任、考务负责人参会。

 

 

    今年,张家港市共有中考考生9362人,共设32个考点,328个考场。会议由张家港市教育局基教科朱军副负责人主持。 

 

 

 

      招生办王德忠老师重点对中考考务工作进行了培训。从考点组织机构的设置、考点考场的布置、监考和工作人员的选聘培训、试卷答题卡的接送回收等都作了明确的要求、对考点考务管理的各环节进行了周密细致的业务指导,就去年中考中出现的问题进行分析,并对中考后志愿填报步骤、流程作了具体说明。

 

 

 

    招生办主任陶新荣就中考相关工作的三个方面做重要部署:中招政策解读、中考考务工作、中招录取工作。强调要像抓高考那样抓中考,认真贯彻学习考务细则、严肃考务管理和执行,进一步夯实基础、不留死角、不留盲点。做到思想不松劲,标准不降低,力度不减弱,全力以赴为考生做好服务工作。

 

 

 

 

会上,四个联盟学校的考点主任与中招工作领导小组签订《2018年初中毕业会考暨升学考试考务工作责任状及中考送考工作责任状》。

 

 

 

 

最后教育局副局长王柳军对中考工作作了指示,他分析了我市今年中考面临的形势,要求各考点:一要认清形势、统一思想,切实增强做好中考工作的责任感、使命感;二要精心组织、严格规范,全力做好各项考务工作;三要注重引导、精细管理,确保中考工作顺利圆满。