365正网开户

正文内容

关于做好2019年中等学校招生报名工作的通知

作者:张家港市招生委员会办公室 来源:张家港市招生委员会办公室 发布时间:2019年02月21日 点击数:

关于做好2019年中等学校招生报名工作的通知

 

各初中、九年一贯制学校、完中:

2019年中等学校招生报名即将开始,中考英语听力口语自动化考试、中考体育考试也将陆续进行。为确保2019年中等学校招生各项工作顺利开展,现将有关要求通知如下:

一、招生对象

(一)报考条件

1.具有张家港学籍的应届初三学生(含修业,下同);

2.具有苏州市学籍且具有张家港市户籍的应届初中毕业生;

3.具有张家港户籍的往届初中毕业生(曾被普通高中录取的,不得再次报考普通高中);

以上第2类学生除户口簿原件外,还需出具由学籍所在地教育局学籍管理部门出具的学籍卡。

以上第3类学生除户口簿原件外,还需出具初中毕业证书原件,以便扫描存档。

(二)限考条件

凡具有下列情况之一者,不得报考:

1.各类高级中等学校在校生;

2.因中考舞弊被取消报考资格的考生。

二、资格审核

报名资格的审核实行校长负责制,由招生工作人员和班主任具体负责。各校要高度重视这项工作,收齐考生户口簿,要安排专人逐个审核考生的户籍、姓名,确保不遗漏一个考生,不符合报名资格的考生坚决不报。

三、报名时间

报名时间:2019年2月20日-2月25日,逾期不补报。

四、报名办法:

(一)本市学籍的2019届初中应届毕业生(即第1类学生)由学校按基教科审核的名单集体组织报名;苏州市学籍且具有张家港市户籍的学生(即第2类学生)到户口所在镇学校报名;往届生到原毕业初中学校报名。

(二)从2月19日起,将开放中考网上报名系统权限,确定放弃中考报名的学生由各相关学校在网报系统中直接删除(删除时,必须慎重操作,不得误删),同时,学校需掌握该学生去向,备查。

(三)凡需补报名的学生(建档号、帐号必须重新建立),需带教育行政部门出具的初三学籍证明(或初中毕业证原件)、户口本、一张二寸免冠照片等材料先进行初审,填写中考体检表(空白表在QQ群文件中),学校签字确认后,到中医院体检中心参加体检,体检结束后,凭体检表到学校办理信息录入、拍照等手续。相关审核材料包括:初三学籍证明(或毕业证书)、户口本(首页和考生页)、报名信息确认表、体检表先由学校保存,备审核。

(四)报名结束后,招生办将报名信息与学籍库进行比对,并生成《2019年中考报名信息更正表》、《2019年中考报名减少学生名单》、《2019年中考报名新增学生名单》,各校再根据上述三表格,准备好有关审核材料,于3月3日前报招生办审核。

中招报名工作政策性强、责任大,各校必须按时间进度以及工作职责要求,落实责任制,确保报名信息准确无误。

五、收费标准

报名费12元,文化考试费(含体育)每门9元(根据苏教财〔2005〕27号,苏财综字〔2005〕27号,苏价费〔2005〕110号规定执行)。

上述各类考试和其他服务性收费共计75元。

 

张家港市招生委员会办公室

2019年2月15日